Miss Saigon – o representante da cidade Paris do Oriente

Morar em São Paulo é um privilégio para fãs da gastronomia! Temos a oportunidade de conhecer vários sabores, culinárias, comidas e estilos diferentes. Isso graças à enorme variedade cultural e aos diferentes povos que vieram para São Paulo em busca de oportunidades.

Depois da Guerra do Vietnã, cerca de 2 milhões de vietnamitas se refugiaram de perseguições políticas e se lançaram em botes no alto mar à espera da ajuda de navios de outros países.
Um dos refugiados que foram encontrados por um navio da Petrobrás e trazidos ao Brasil foi Von Van Phuoc, o proprietário do primeiro e, até o momento, único restaurante vietnamita no Brasil: o Miss Saigon!

Para muitos, Miss Saigon deve lembrar a música Saigon de Emilio Santiago (anoiteceeeeeu!…) ou o famoso musical da Broadway que teve montagem no Brasil em 2007, mas neste caso vamos falar especificamente deste restaurante que nos premia com sabores e pratos típicos deste país do sudeste asiático.

Seu cardápio é bastante recheado e muitos pratos tem macarrão de arroz, broto de feijão, amendoim e ervas, o que é muito típico da culinária asiática. Devido ao número de opções, vale a pena pedir apoio aos garçons! Aliás, o atendimento do restaurante é excelente, inclusive você pode ter a oportunidade de conversar com o proprietário ou com o filho dele, que farão quest
ão de explicar a história do restaurante e da pequena colônia vietnamita no Brasil.

FullSizeRender-3Para a primeira experiência, fomos de Mix Miss Saigon na entrada, que é um combinado com
um pouco de cada entrada que eles tem no restaurante (fresh spring roll – um tipo de rolinho
primavera com vegetais e enrolado em massa papel de arroz, bastões de frango, espeto de
carne enrolado com bastão de erva cidreira, salada e um molho maravilhoso).

 

Como prato principal, fui de bun thit nuong, que é uma tigela com espaguete de arroz com carne suína, rolinho primavera, molho e salada. Novamente o molho que você joga sobre a comida é maravilhoso, parece um azeite com alguma pimentinha, que de certa forma fica suave (odeio comida apimentada, então posso garantir que não é ardido).IMG_3012

Na sobremesa, o pedido foi um bahn chuoi, que é uma torta vietnamita de banana caramelada que não lembra nada a sobremesa dos restaurantes chineses, vem quentinho e parece uma gelatina ou um moti amarelinho misturado com banana e calda de leite de coco. Particularmente, achei diferente e muito bom!
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Para quem gosta de café, a bebida é oferecida do modo vietnamita, ou seja, coado, gelado e com leite condensado!

Vale muito a pena conhecer o local e preferencialmente acompanhado para uma experiência completa pedindo diferentes pratos! Certamente você vai querer voltar para provar as outras delícias do local, como diria o Emilio Santiago no final de sua música: “Espero você voltar pra Saigon…”

Ambiente e serviço: O local é simples com decoração vietnamita e você é recebido com um tuk tuk (típico veículo do sudeste asiático) na porta. Como dito anteriormente, o atendimento é muito amigável e você terá a oportunidade de conversar com vietnamitas autênticos da pequena colônia que temos no país.

Preço: a maioria dos pratos custam em média por volta de 40 reais, e o mix que é a porção de entradas serve duas pessoas muito bem custa 60 reais. Atenção que muitos pratos são para mais de uma pessoa.

Horário: Segunda-Feira (fechado), Terça aQuinta-Feira (18:00 – 22:30), Sexta (12:00 – 15:00 / 18:00 – 23:30), Sábado (12:00-16:00 / 18:00 – 23:30), Domingo (12:00 – 17:00).
Endereço: Alameda dos Jurupis, 1374 – Moema – São Paulo (com vallet no local)

Que tal uma experiência com uma culinária diferente como a vietnamita? Vamos comer fora?

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