Tá afim de pizza hoje? Pizzaria Leggera!

Relendo meus posts do blog, percebi que não tinha nenhuma pizzaria. Logo eu, essa comilona de pizza!!!!! Refleti sobre qual pizzaria escreveria, então resolvi testar a Pizzaria Napoletana Leggera, queridinha de vários blogueiros de gastronomia e ainda mais, do lado da minha casa! Era um dever dar minha opinião sobre esse famigerado restaurante. Pois bem. Na companhia do meu marido e da minha filha, fomos à pizzaria cheios de fome. A pizza é individual, então não se preocupe em entrar em consenso com a galera, cada um escolhe a sua. Eu escolhi a “Crudo e Rucola”. Pizza com massa a base de azeite e parmesão, coberta ao sair do forno com rúcula, presunto cru, mussarela de búfala, redução de balsâmico e azeite (R$ 42). Estava deliciosa. Meu marido pediu a “La Divina Commedia”. Mussarela de Búfala, “provola affumicata fresca” (provolone defumado da região de Campânia na Itália), manjericão, parmesão, linguiça curada picante, cebola roxa caramelizada e azeite (R$ 39). Provei, pelo bem do blog rs. Estava ótima, mas queria uma pizza regada no molho e essas não eram! Teria eu, cometido um erro clássico? Perguntei ao garçom e ele me explicou que as “Pizzas Bianche” eram sem molho e as “Pizzas Rosse” eram com molho! rs. Eu não podia sair de lá com essa. Então perguntei qual era a “Pizza Rosse” mais pedida, ele me disse que era a “Margherita Verace”. Molho de tomate, manjericão, mussarela de búfala, parmesão e azeite (R$ 37). Pedi. Essa estava mais que demais! Pedi um vinho para acompanhar, o Cabernet Sauvignon da casa, estava sensacional. A carta de vinhos deles é ótima (como deve ser em toda pizzaria de qualidade, afinal, pizza e vinho são um casal mais que charmoso). Pizzaria aprovada! Veja bem, não é um jantar dos mais baratos, mas para quem gosta de uma boa pizza, vale a experiência!

Vamos comer fora?

Endereço: R. Diana, 80 – Vila Pompeia, São Paulo – SP, 05019-000.

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